22:20 

Детство. Отрочество. Юность

Исполняю обещание, которое дал Агафоше.

О детстве я ничего не помню, но пара обрывков все же всплывает,

Из самого раннего детства вообще не осталось ничего, но так ведь у всех? Это нормально?

Знаю что боялся клоунов до жути - популярный детский страх. Еще боялся рогов, которые висели в прихожей. Еще у нас был проигрыватель пластинок, мне включали на нем детские пластинки (помню сказку Волк и семеро козлят), так вот третий страх был связан с этим проигрывателем - боялся когда включают быструю скорость воспроизведения. К сожалению, об этом страхе знал старший брат)

Да, у меня есть брат.... В одном фильме я слышал диалог, суть которого была в том, что если между детьми 10 лет разницы, то второй ребенок будет гением. Мне к сожалению чуть-чуть не хватило не 10(( В детстве мы общались мало - когда я учился только еще ходить, он учился курить за сарайками. Когда я пошел в школу, он ее заканчивал...

Всего пара воспоминанияй о детском садике:
1) была в садике девочка - Оля Баскакова, моя первая любовь. Перед тихим часом мы из-за чего поругались, не помню из-за чего, и я сказал что никогда не буду с ней разговаривать. У нее была дикая истерика, воспитательница пыталась ее успокоить, но безрезультатно, в итоге начала давить на меня: "ну ты же мальчик, ты должен извиниться". Общаться мы продолжили, так что наверное извинился. Уже тогда я понял, что чтобы не случилось, а мужчина будет виноват.
2) Сам не помню, но рассказывали родители. Был какой-то утренник, я подошел к родителям Оли, и сказал ее папе, что вырасту и женюсь на ней... Раз я не помню, значит не считается, верно же? Очень на это надеюсь, а то мы потом в одном классе с ней были))
3) Зимой мы играли в снежки во дворе садика. Там на площадке стояла стена дома, с окном... Сейчас не могу представить как на ней играть и зачем ее туда поставили, можно же более детские развлечения делать, но не суть. Каждую зиму мы устраивали настоящие войны вокруг этой стены. До сих пор помню всех моих солдат, да я у них был главным) Это были: Диса, Ваня, Костя и Дима...Хм, как-то мало, наверное все же кого-то забыл

Начальную школу тоже плохо помню, поэтому общие сведения. Город маленький, меня отдали в школу, где учился мой брат (зачем его туда отдали - не знаю). Пилить до школы было киллометра полтора-два, через поле, мимо кладбища. Типичная такая дорога знаний, ага. А вторая школа была где-то в 500м от дома, хм....

В моем классе из ребят, которых я озвучил 2мя абзацами выше, был только Ваня. На тот момент он был моим лучшим другум, ну или Денис, до сих пор не знаю. К сожалению Ваня уехал в 5 классе в Казань, мы обменялись 2 письмами и все. Грусть-печаль. С ребятами сходился медленно, но потом все же мы стали друзьями. С одним из них до сих пор отлично общаемся. Класс был очень недружный, все время какие-то ссоры, конфликты, потом в 5 классе к нам перевели каких-то двоешников из неблагополучных семей.... Их никто не любил, вроде бы, они в ответ нелюбили нас. Из интересных персонажей, о которых стоит рассказать, был только Дюша-Скунс. Дети очень жестокие! У него что-то было с печенью, поэтому от него всегда неприятно пахло... Мы стебались над ним, но он всеравно с нами дружил. Не так давно мама сказала, что видела его с коляской - женился, завел ребенка. Хм, неплохо наверное

Школа была раздолабайская, учителя сильно не трясли нас, да кому я рассказываю, наверное у всех так? Учеба давалась легко, даже слишком легко, поэтому не привык добиваться чего-то прилагая сверхусилия, полезный навык. Быстро делал домашку и бежал на улицу тусить, благо компов к тому моменту на весь город было меньше чем пальцев на руке пьющего фрезировщика. Из игр помню - сифа, это когда бралась тряпка по грязней, ведущий брал ее в руку, и бегал за остальными, в кого попал - тот следующий сифа, и так по нас не загонят домой. Были 12 палок - вариант пряток, где вместо счета закрытыми глазами, ведущему нужно было собрать 12 палок, установить их определенным образом... и много еще чего. У всех были складные ножички и мы играли в кораблики на песке - первая пошаговая стратегия в моей жизни. Наверное именно благодаря корабликам люблю Героев. Так вот, про школу! Участвовал в олимпиадах, но выше 2 места на районе, не поднимался(( зато перечень был большим - математика, физика, история, география, информатика.

Школа подходила к концу, выпускной в 9 классе отмечали на моей даче. Мы тогда ужрались охотой крепкой, ужас-ужас) Дюша-Скунс наблевал прямо под стол. Тогда это казалось смешным, впрочем и сейчас я улыбаюсь, вспоминаю этот момент. Выпускной в 11 классе, кстати, в 2017 будет 10 лет=(( отмечали в парке. Тоже все нажрались. Вообще, мы часто практиковали нажраться. А с учетом того, что были маленькие, то больших объемов выпитого нам не требовалось и получалось бюджетно.

Закончился 11 класс, пришло время выбирать жизненный путь. В родном городе оставаться было не вариант - обучали только на столяра в местном ПТУ, куда ушли самые одаренные после 9 класса. Папа предлагал идти на электро-энергетику, потому что он сам такой, и брат тоже - а если б и я пошел, была бы семейная традиция.

- не, пап, нифига не хочу - отвечал дерзкий
- а куда хочешь?
- на программиста

Надо сказать что к тому моменту на компе я умел ровно 3 вещи:
а) устанавливать игры
б) запускать игры
в) удалять игры
ну и включать-выключать само-собой

Поэтому даже не представлял что меня ждет. Хотя я доволен, думаю что стань я энергетиком, фиг знает как что пошло бы. Где сейчас был? Чем занимался? Сложный вопрос, можно только пофантазировать. Мне кажется, что сейчас бы пил 20тилетний виски на своей яхте в Средиземном море. Да, скорей всего так и было бы!

Вообщем. определились с профессией, стали выбирать специальности. Какую взять? Вообще в душе не знал чем Прикладная математика, Автоматизация систем, и Программное обспечение ПО ВТ и АС отличаются, на тот момент для меня это все было программисты, не больше. Ориентировался на название, ПО мне нравилось больше остальных, туда и пошел.

Теперь нужно было выбрать город. Папа хотел в Питер, мы даже съездили. Надо сказать 2 вещи: я готовился полтора года к ЕГЭ, суперски писал пробные, но самое важное зафейлил. Я никогда не был в городе, крупней чем 50к человек (а мой родной городо, город ли? там меньше 10к живет). В Котласе и Великом Устюге нет зданий выше 5 этажа, или раньше не было, сейчас не знаю. Представьте, я попал в Питер! В толпу людей! Мало того что их много, так я еще и не люблю людей! Такой паники у меня никогда не было! Еле уговорил папу отказаться от идеи учиться в Питере, он был готов платить за обучение. Определяющим стало то, что нам сразу отказали в общаге, нужно было снимать, а это уже накладно.

Решили попробовать поближе к дому - Вологда или Че. В Че у меня дядя и старший брат на тот момент обитали, так что остановились на Че. На бесплатное так же не прошел, поэтому первый курс учился на платном, потом еще раз сдавал ЕГЭ, вообще не готовился, не верил что получится(( написал точно так же как в школе, там по математике разница в 1 бал получилась, но хватило чтобы перевестись на беслатное.

Дальше начинаются уже Мои университеты, так что на этом прощаюсь. Надеюсь любопытство удолетворено?
Если кому-то что-нить еще интересно, пишите постараюсь рассказать

@темы: мир говорит со мной

URL
Комментарии
2016-10-14 в 22:31 

на самом деле, посту получился оч большим, поэтому много не написал

Например, о своих первых попытках написать книгу. О настольных играх, которые сам создавал с самого детства, о том, как Властелин Колец сломал мою жизнь, о том как потратил 5 лет жизни в музыкальной школе впустую, о даче, о лете, об охоте на комаров, о любимых книгах... жуть просто)

URL
2016-10-14 в 22:36 

Агафоша
Спасибо, Саш!
Любопытство вроде бы было даже почти удовлетворено... Пока я не прочитала коммент со спойлером к следующей главе :)

2016-10-14 в 22:40 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Например, о своих первых попытках написать книгу. О настольных играх, которые сам создавал с самого детства, о том, как Властелин Колец сломал мою жизнь, о том как потратил 5 лет жизни в музыкальной школе впустую, о даче, о лете, об охоте на комаров, о любимых книгах... жуть просто)

это же тоже интересно!)))

2016-10-14 в 22:56 

Агафоша, бетель, я ж говорю - писал, значит знаю как заинтриговать читателя)

URL
2016-10-14 в 23:04 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
))))

2016-10-14 в 23:12 

Агафоша
SteamSasha, ну так пиши дальше тогда)

2016-10-14 в 23:16 

Агафоша, не все ж сразу. Нужно истомить читателя, чтобы он ждал. Вот возьмем к пример Мартина...))

URL
2016-10-15 в 01:52 

*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
SteamSasha, то есть по ходу действия несколько персонажей умрут мучительной смертью?
И Мартин без сексу - не Мартин.

И расскажи, расскажи, как ВК сломал твою жизнь, про то, как начал танцевать, крутить пои и где учился фехтовать!

2016-10-17 в 07:28 

*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Очень интересно! Вместе со всеми жду продолжения!
Отдельный вопрос - о чем были книги?

     

дневник лишнего человека

главная