22:36 

2 Года в Москве

Если быть точным и занудным, то 2 года и 1 месяц, просто я слоупок и не написал об этом в сентябре. С другой стороны, всего 2 года, небольшой срок. Это чуть больше чем отсидел мой друг за детское порно (он вернулся 1 октября, но об этом в другом посте...).

Вначале в Мск было тяжело. Новая работа, где я чуствовал себя дауном(( Новые технологии, новые методологии разработки, новый коллектив, ужас! Одно только освоение линукса сколько крови попортило! Правда с тех пор влюбился в линукс, настолько что сейчас пишу этот пост с уютной кубунты, но тогда было тяжело) Новый режим работы. В Че у меня был свободный график - захотел пришел в 11, захотел - в 8 утра, точно так же и с уходом. Иногда можно было совместить поздний приход и ранний уход, главное к концу месяца в системе учета времени выйти в 0. Красота же?! В Бифите - Банковские и Финансовые Технологии (тм) мне при устройстве на работу обещали так же. И самое печально что так и было... помесяца. По трудовой числюсь 15 сентября, а с 1 октября ввели штрафы за опоздание. Представьте что вы приходите на работу в 10.01 - все, -1% от зарплаты. Точно так же с уходом, ушли в 18.59 еще процент срезали. Мотивация у всех упала оч заметно. Вообщем жуть. Квартира где никто не ждет, где кроме интернета нет развлечений. Так я жил где-то месяц. Работа-дом-работа. Только по выходным куда-то выбирался.


Постепенно понял, что надо налаживать социальные связи, и нужно искать хобби взамен старым. На руках была черно-белая мотыжная колода, поэтому заглянул в Единорог, поучаствовал в первом турнире. Даже вошел в призы, мы с чуваком посплитили футболку, обменяв ее на бустера. Но на самом деле мотыга была не первым чем занялся в Мск, МШШТ - Московская Школа Шотландских Танцев Туда меня вытащила Катя-Лиса из Ярославля. Изначально мне не понравилось - я рассчитывал прокачать технику, а мы танцевали все занятие. Но потом втянулся. Потом пошел в Трианон. Было непрично - я ж ампир учил, а тут жите-ассамбле с ножкой в сторону! Танцы были тоже суроые. На первом же занятии средней группы учили Метель! О боги, это было ужасно! Учитывая что к тому моменту обратный вальс я не танцевал от слова никогда. Но в занятии были плюсы - там я увидел девушку, в которую долгое время был влюблен. Хотя какие нафиг это плюсы))

Первый бал в Трианоне я пропустил из-за того что у меня была дикая депрессия, и чтобы хоть как-то ее разъвеять позвал маму в гости. тк одну ее оставить не мог, то смог потанцевать только на Андреевском балу. Правда из-за него пришлось пожертвовать билетом на Ария-фест. У меня были билеты за полгода, если не больше взяты, поэтому приходилось выбирать. Сейчас то я понимаю, что балов будет куча, а Ария-фест раз в год, и хз когда в следующий раз в Россию приедет Маго де ОЗ, но все же вот так. В принципе не жалею.

Осень и начало зимы ну никак нельзя записать в мой актив. Все что я делал это работал и танцевал. Работал каждый день по 8 часов, иногда больше. А танцевал 2 часа в четверг у шотландцев, 2 часа у Молли в пятницу, 6 часов в Трианоне (занятия же по 2 часа, верно?). Потом как-то идя с барокко до метро шел с Аней, слово за слово, пришел в Шуваловский. Так в моей жизни еще прибавилось танцев. В тот момент к Ане ходило немного людей? И старшей группы не было, да? Медленно вливался в котиков, которые тогда еще не были ими. На первом занятии я вообще ни с кем не разговаривал, моего имени даже и не знал никто кроме Ани. Вот такой я человек был. Сейчас чуточку лучше, надеюсь

Весна прошла под знаком Дивной. Мы познакомились с ней на шотландии, жаль что так получилось и теперь не общаемся((

Потом была первая набережка, которая нифига не впечатлила. Было холодно, мало людей, и быстро стемнело. А еще я ничего не танцевал, просидел пару танцев и пошел домой. Это я умею))

На работе дела шли в гору, но было обидно что в колективе было такое разделение - я исправлял баги, только баги. МНОГО БАГОВ! а другие, самые смышленные, пилили новый функционал.

В феврале на работу пришел чувак из Владивостока, мы с ним разговорились и решили снимать двухкомнтаную вместе. Сказано-сделано, когда перезжал выбросил все карты мотыги. В том числе и плансволкеров и даже, о боги, фечки! настолько меня мотыга задолбала!

Лето было странным. Работа-набережка-работа-набережка. Уже с мая в моем мозгу зрела мысль уйти к херам из Бифита (тм), только в августе решился на это. Отчасти на это повлияло то, что не хотели давать отпуск на Игру престолов, куда я ехал вместе с Молли, Некросом, Селеной, Сказом и др. Игра престолов была моим первым тысячником.... если вспоминать эмоции, которые были через несколько дней, то хз, как-то неоднородно и местами неадекватно. Но время сгладило острые углы и сейчас вспоминаю с любовью

Ушел из Бифита, поехал домой, разлекался в безделье... Осень была странная, дааа. В октябре деньги закончились, поэтому нужно было искать работу. С тех пор прошел ровно год, надо будет написать отдельный пост на эту тему. Но нынешняя работа нравится гораздо больше. Да и пафосней, Московская Финансовая Биржа это не фигня какая-нить

Зима 2016 прошла быстро. Не помню ничего... Весна... Лето.... Вроде бы были события, но вот знаковых не могу вспомнить. Хм? Несостовщаяся поездка в Петергоф? Несостоявшийся для меня Век разума?

Вообщем. за 2 года жизни тут сильно изменился. Вроде бы просто так незаметно, но недавно ездил в Че на выходные, общался с друзьями, и понимаю что они теперь другие, я другой... Лучше или хуже, не знаю, видно будет



@темы: мир говорит со мной

URL
Комментарии
2016-10-13 в 22:53 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
ох, если вспомнить последовательно что со мной за годы жизни в москве случилось. и насколько разной была эта жизнь...хм

Интересно! Спасибо!)
И я рада, что ты здесь =)

2016-10-13 в 23:45 

Агафоша
Спасибо за рассказ
А можно экскурс еще дальше в прошлое?)

И да, хорошо, что ты сейчас здесь)

2016-10-14 в 00:21 

Агафоша, не вопрос. не думал что это кому-то интересно) даже рад буду, что рассказать?

URL
2016-10-14 в 00:29 

Агафоша
SteamSasha, все)
Вот так же, по порядку)
Я, в сущности, очень мало про тебя знаю

2016-10-14 в 00:35 

Агафоша, этож долго) не, так не пойдет. ты либо конкретно спроси, либо я потом как-нить тебе по дороге из ЗЛ что-нить расскажу

URL
2016-10-14 в 00:40 

Агафоша
Ну давай тогда про совсем детство. Ты в детский сад ходил? Или школа была первой попыткой влиться в коллектив?

2016-10-14 в 00:41 

Агафоша, ок, приянтно. напишу скоро об этом. может завтра, если приду с концерта раньше, или вообще не пойду

URL
2016-10-14 в 02:57 

Корриана
Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
Все меняются, особенно за такую прорву времени, как два года)
Я очень ража, что ты здесь с нами) спасибо))))))

2016-10-14 в 07:56 

Корриана, спасибо)

Хотел написать, но из головы выпало, я тоже рад что оказался здесь

URL
     

дневник лишнего человека

главная