У одной классной группы есть песня с такими словами:

Я знаю точно куда течет pека
Я знаю точно зачем pастут цветы
Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд
Hе считая голубой луны

Откуда ветеp пpиносит облака
И как до Солнца добpаться налегке
Hо если ты спpосишь меня о любви
Я не знаю что сказать тебе

Это за окном pассвет это гоpода весной
Это одинокий свет зовущий за собой
Это только ты и я где-то на кpаю земли
Отпускаем в небеса воздушные шаpы


К чему это? Просто меня тут попросили дать определение слова Любовь. Кажется что дело плевое - ну что там любовь, каждый день слышим/говорим. Но если копнуть глубже, то ответ дать невозможно. И вроде бы все, дальше некуда... но на то мы люди разумные, чтобы бурить по самые гланды.

Все мы знаем что такое холод - это минус 30 на улице. Это же холод, да? А минус 20 - холод? А минус 10? Когда холод перестает быть холодом? Философы давно до этого додумались - так называемый парадокс корабля Тесея, ага. Еще учтем что для кого +10 холод, для кого-то так себе, для кого-то жара. Как говорили в одной ванильной цитате, которую приписывают Эйнштейну "Холод есть отсутствие тепла". То есть холода не существует? Так? Логика железная....

А вот и нет. Тут проблема кроется в подмене понятий. Дело в том, что мы называем холодом все, что выходит за рамки нашей зоны комфорта. Например, мне нравится температура в +20. А если на градуснике +10, я говорю, что холодно. Но для этого есть отдельное слово - прохладно. Среднее между холодно и тепло. Если на небе тучи, мы говорим пасмурно, хмуро, серо, облачно. Так же и с любовью. Существует масса других слов - желание, привязанность, необходимость, страсть... Ну а от того, что все называется любовью происходит следующее:

1) слово любовь теряет свою силу. причем настолько, что мы уже не можем дать ему определение. вот до чего дошло.
2) любую фигню можно оправдать, сказав "ты ничего не понимаешь, это любовь такая".
3) возникают неловкие ситуации, когда человек говорит одно, а подразумевает другое.

В чем же мораль? Да ни в чем. Просто хотел написать, для этого дневник и создан же