01:20 

Патчу KDE под FreeBSD

Сегодня наконец-то дошли руки снести винду с SSD-шника и поставить линукс. Конечно же это надо делать на ночь, чтобы не выспаться и быть счастливым обладателем красных глаз.

Ставил не генту, а простенькую кубунту, поэтому никаких проблем не возникло. Пару раз нажимаешь на кнопку "Далее", подтверждаешь выбор и все. На мой взгляд ставится даже проще чем винда. Сразу установил привычную консольку. Вообще, люблю консольки, КОНСОЛЬКИ ЭТО ХОРОШО! Сидишь, руками пишешь команды, циферки-буковки бегают по экрану. Скорость роста бороды возрастает до нескольких сантиметров в час. Вот пример простой консольной команды: fdisk ­l | grep '^Disk'

Шаг 2 - проверил воспроизводится ли онлайн видео. В прошлый раз были в хромиуме проблемы - на некоторых сайтах, например, на сайте Саус парка, видео не загружалось. Сейчас все ок, что не может не радовать.

Следующим шагом будет установка гита, клонирование репозитория с гитхаба. Потом IDEA и джавка. Вообще, надо снова попилить свой проект. Во-первых, наличие репозитория на гитхабе оказывает позитивное влияние на мнение чувака во время собеседования на работу (хотя, меня пока что все устраивает). Конечно, коммит в опенсорс сразу добавляет +100 к офигенности, но я до такого не дорос, да и вряд ли когда-нить. Во-вторых, просто надо чем-то заняться для прокачки навыков. Ну или grails поюзать с этой целью, а то на работе с мавена на него хотят переходить. Говорят что за март-апрель все проекты перенесутся, чтож, посмотрим. Еще как всегда Sping. Вообще мастхев для джависта, а мне все лень чуть дальше чем DI его изучить, да и тот поверхностно. Еще питон было бы неплохо. Да, было бы неплохо, лучше бы раньше, но раньше уже закончилось.

Вообщем, линукс крутой! Советую попробовать, не нужно его бояться.


Кстати, у меня есть винт на 1Тб для ноутбука. Правда на него ничего кроме линукса невозможно установить, но зато терабайт. Карл, терабайт! Можно знаете сколько CP фильмов хранить?! Тем более, что торренты закрываются.... Нужен кому, не?

@темы: мир говорит со мной

URL
Комментарии
2016-03-03 в 07:29 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
смотрит на свои полтора терабайта в компе и + 1 терабайт на внешнем жестком.. забитые)))
скажу вам, это немного.... ))

     

дневник лишнего человека

главная