02:04 

Отличные выходные final

Решил что раз это выходной понедельник, что бывает крайне редко, то нафиг будильник, и хорошо выспался. Начал собираться на танцы к Ане - сначала не мог найти эволюцию, а потом еще манчкин. Если с эволюцией еще ладно - она раньше лежала в пакете, что стоит в комнате (хотя смущает то, что сейчас ее там нет), то манчкин я точно приносил в прошлую субботу к Ане на танцы, а вот уносил ли.... Я был не том состоянии, чтобы вспомнить об игре, и спокойно мог оставить ее. Вообщем, ехал к Ане надеясь найти игру на кафедере. Ладно бы просто манчкин, но там был 1) доп к нему 2) за бортом 3) держись на плаву... ужас короче, особенно то что на кафедре игр не оказалось((

Сами танцы... Не знаю, средняя группа прошла еще нормально - обратный вальс и вальсовые импровизации. Хотя Аня сделала мне замечание (и не одно), когда в вальсе Карусель дам вместо глиссадов начал делать голубцы. Ну а что? Если не считать, что они не ложились в музыку, то вполне норм. Не понимаю почему легкие шалости в танце такой уж грех? Могу написать пост с пояснениями почему мне кажется, что как раз таки на учебных занятиях и нужно такое делать, а не только на балах. Если конечно нужно, и там подискутировать....

Потом была старшая группы. Ужасная кадриль мазурка с кучей шагов, кучей всего. Я вот не уверен в своих силах и навыках, и если буду недостаточно знать - не встану в сет в Петергофе, потому что нафиг лажать(( Так вот, вот станцуем (если), а дальше? Вот была кадриль Беседа, и сейчас же никто не вспомнит ни одной фигуры, так? Илью в расчет не берем. С одной стороны хорошо учить много танцев - мозг развивается, разные техники. А с другой все равно же к следующему разу все забудется. Хотя да, понимаю, что если все время ставить одни и те же танцы - фигня получится.

Зачет. Та мазурка мне напрочь мозг сломала. В какой-то момент было даже желание сказать "Профессор, ставьте неуд, я домой." Я чуть было не сорвался на Ане (Аня, извини, если что не так. Это мазурка во всем виновата, правда). Но потом как-то отлегло и желание всех послать сменилось "какие же вы все хорошие". Особенно когда после занятия вышли на улицу и стали играть в снежки.

@темы: мир говорит со мной, танцевашки

URL
Комментарии
2016-02-24 в 02:15 

Рыжая,
Знаешь, как трудно быть рыжим? Вот ты никогда не был рыжим. Не знаешь, что это такое — рыжим быть в одиночку.
Поясняю про замечания. Ты сам верно написал, что голубцы там совершенно не ложатся в музыку. Если ты это слышишь, неужели тебе самому это не мешает? Или что, музыка отношения к танцу не имеет? ;-) Я совершенно не против каких-то импровизаций. Я только прошу не делать этого тогда, когда идет разучивание танца, потому что это сбивает с толку окружающих, особенно тех, кто видит танец первый раз. И вот да, шалости ипровизации должны быть к месту. А это значит, по-моему, в том числе, что они должны попадать в темп, ритм и настроение музыки.

Про мазурку. Я говорила уже тысячу раз, что мазурка и не может получится сразу. Ну и что теперь, даже не пытаться? Вы же сами все хотели быть старшей группой и учить сложную технику. Ампирные соло, например, точно никуда не нужны, а мазурка еще пригодится.
И вовсе оно не забудется к следующему разу. Если мы сейчас её хорошо выучим, в следующий раз достаточно будет только пару раз пройти под счёт, потом один раз, а потом вообще только посмотреть видео.

И я вообще не заметила, что ты собирался на меня "срываться" :laugh:

2016-02-24 в 02:20 

LizardOfOzz
подозрительная личность
О! У меня тут есть ненужный манчкин в количестве. Давай я тебе его отдам?

А по поводу шалостей — надо же где-то тренироваться. Летом этим хорошо заниматься на набережке. А зимой негде, вот и "срываются" люди на занятиях, хотя это и не очень уместно.

2016-02-24 в 02:28 

Агафоша
Ампирные соло очень даже нужны:)
Я вот в ампирной версии Тюрка что попало вместо балансе прыгаю. А для "что попало" надо какую-то базу в голову и в ноги вбить. И для французской кадрили полезно (сама говоришь - она в Петергофе будет)

2016-02-24 в 12:11 

Рыжая, на самом деле я не почувствовал вотпрям отторжение от голубцов. Это правда было настолько ужасно?

LizardOfOzz, спасибо, но манч в нашей компании не зашел.

Агафоша, о, если французская кадриль будет по субботам, значит ли это что по субботам будем ее учить?

URL
2016-02-24 в 12:34 

Агафоша
Про то, что мы будем учить по субботам - это не ко мне вопрос)))

2016-02-24 в 12:42 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Согласна с Аней, что когда идёт разучивание танца, то импровизации могут сбить. Не фатально, конечно, но..

А насчёт танцев и того, что они забываются. Да, так и есть.
Если бы мы жили в каком-нить 1925, то мы бы учили только те танцы, которые были присущи тому времени и наверное они бы не забывались, а так.. уйма танцев, на разные эпохи, с разной техникой и все надо помнить.
Но получается обычно так, ты разучиваешь всё-всё-всё. Забываешь. А перед балом вытаскиваешь с запылённой полки памяти какой-то танец, и быстро учишь его заново. На это уходит гораздо меньше уже времени, к тому же даже на балу если забыл, но учил давно когда-то, то ориентируешься, подхватываешь, списываешь гораздо увереннее и легче.

Конечно любому обилию есть предел. В прошлом полугодии, например, в меня уже явно не лезло, я немного шарахалась от новых танцев. Уж больно было слишком много всего.
Но в целом, норм.

   

дневник лишнего человека

главная