Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:50 

Сферическая дама ч2

Недавно писал о том, что как выглядит для меня хорошая дама. Однозначно ответить не мог... Думал что уж плохую то даму смогу описать. Начал представлять и не смог.

Пожалуй, нет такого понятия как плохая дама. Может быть они и существуют в природе, но мне не встречались.

1) Были дамы, при танце с которыми внутренний индикатор говорит: "Так, больше с ней не танцуем", но это чисто внутреннее, основанное на чувственном, а не на рациональном. И назвать ее плохой не поворачивается язык - для кого-то она будет вполне хорошей дамой.
2) На балах периодически попадаются дамы, которые плохо танцуют, но в этом ничего такого нет. Нет идеальных людей (ну, кроме вашего покорного слуги=) шутка повторенная 2 раза становится в 2 раза смешнее). Я сам, несмотря на больше 4х лет часто лажаю, сбиваюсь, могу не попадать в ритм в вальсе и тд. Так что камень бросить не могу. Тем более, что такие дамы как правило новички и вскоре будут хорошо танцевать.
3) Дамы, которые становятся в танец и не знают схемы. Ну что тут скажешь, делал, делаю и видимо буду делать.... Вот к пример знаю, что танец простой, знаю, что танцевал его, а в итоге вспоминаю к первой трети. Но эта первая треть залажена. И я - кавалер, который может пригласить даму и встать в любой танец. А если даму не пригласили на танцы, которая она знает, и вдруг приглашает кавалер (особенно, если он красивый=) как тут отказаться? А вдруг больше не пригласят? Так что опять никаких претензий.
4) Дамы, которые не смотрят на меня в танце, которые никак со не взаимодействуют. На самом деле, таких мало и они побольше части описаны во втором пункте.
5) Дамы в некрасивых платьях. Мне кажется таких не бывает. Если встретите - сфоткайте, пошлите мне, даже интересно.

Не то чтобы черный список дам, но у меня есть так сказать "серый список". Серый потому что, если есть другие свободные дамы, то рад буду потанцевать с ними. Не черный потому что могу пригласить и даму из списка. Просто это бывает редко.

1) Недавно был случай, когда дама во время танца выставила претензии, что мы кружились с ней за обе руки, а надо за одну. Не то чтобы это меня это задело, просто после таких слов делаю вывод, что именно этой даме со мной танцевать не нравится. Если бы она получала удовольствие от танца, не думала бы о таких пустяках, неправда ли?
2) На первом балу я очень переживал и волновался. Еще бы - все такие красивые, радостные, умеют танцевать. А я? А я занимаюсь чуть больше месяца(( Вообщем, подхожу к даме, приглашаю ее на танец. Она смотрит на меня, обводит взглядом медленно сверху вниз и потом строит такую мину, что был готов вот прям в этот же момент убежать домой, забиться в угол и никогда больше не танцевать. И даже туфельку бы не потерял, чтобы не нашли.
3) Это может показаться смешным или даже странным, но стараюсь не танцевать с дамой, в которую был влюблен в прошлом году. Вроде бы сейчас уже все прошло, но все же не нужно искушать судьбу - в том году я долго по ней страдал и не хочу снова так же.
4) Дамы с огромным багажом танцев за плечами, как правило те, кто уже сам ведет занятия. Чувствую себя школьником у доски - сейчас спросят, а я ответа не знаю. Неприятное чувство, поэтому никогда не танцевал, например, с Эланой (если не считать какого-нить Марша карусели, или других танцев с прогрессией).

@темы: танцевашки

00:39 

Занятие по 19веку

С самого утра были намеки, что не нужно идти ни на какие танцы. Сначала по дороге к метро вспомнил, что не взял чешки и придется танцевать босиком. Потом на работе вроде бы все получилось и хотелось бы за сегодня доделать создание торговых инструментов по шаблонам (было бы круто успеть за вечер, учитывая, что на эту задачу 2 дня дали), но в итоге решил "Да и фиг с ним", перенес на завтра и ушел пораньше - аж в 19ч. Третий намек заключался в том, что уже идя на занятие, где-то на полпути до метро (а от биржи идти меньше 8 минут), носок на правой ноге можно было выжимать. Неприятно. Особенно, если вспомнить первый пункт((

Но сказал себе "Нихренашечки, даже если плыть - доплыву". В итоге ничуть не пожалел, что таки добрался. Разминка. Станок - хорошо. Прыжки - хорошо. Руки - великолепно! Люди, знающие меня по Ноктюрну (в славном городе Че), помнят, как я ненавидел упражнения на руки (а они у нас были точно такие же). В те славные времена где-то на середине первой части музыки мои плечи хотели встать, уйти и никогда не возвращаться. Сейчас, вроде бы, все ок. Хотя, не уверен, что делаю правильно. Недавно Саша подошел ко мне во время упражнений с руками и хотел что-то сделать с моими ребрами, на что Катя сказала "Не ломай кавалеров, их у нас и без того мало". Вообще, классно что разминке выделяется столько времени! В других бы студиях эту разминку провели бы за 3 минуты, а тут сразу видно серьезные люди. Плюсую.

Дальше была мазурка. Сначала по одиночке. В этот раз связка "Падебаск-падебаск-топ-топ-топ-падебаск" вроде получалась. Видимо помогло то, что иногда хожу ей от метро до дома=) Ну а что? Почти 12 ночи, на улице никого нет. Да и есть кто, какая разница, мало ли психов сейчас, с нынешним то курсом. Кавалерский шаг не получается(( Хотя он уже не получается чуть лучше чем на первых занятиях.

Затем опять мазурка, но на этот раз котильонная. Прикольно, но насколько она интересна? Дело обстоит так: выходит пара, что-то делает, потом кавалер подзывает к себе еще пару человек на помощь. Они прыгают вокруг дамы, та бросает платочке. Наверное, подразумевается, что это легкий воздушный платочек, который медленно парит, кавалеры продолжают прыгать вокруг дамы и следят как он мееееедлно опускается. Покрайней мере именно так я себе это представляю. Тот из кавалеров, кто поймал платок - танцует с дамой, остальные возвращаются на место. Так вот, это же дико не интересно для дам? Вышла один раз в центр, потанцевала с кавалером, вернулась на место и? И все. Теперь до самого конца будешь стоять. У кавалеров хоть какой-то интерактив есть. С другой стороны, и для кавалеров наверняка есть котильоны, где он танцует 1 раз, а потом стоит.

Дальше была краковянка. Под теплую ламповую мызыку, ага. Вроде бы вспомнился далекий 2013, когда мучали это танец. Или он нас? Станцевали целиком, с финальным поклоном все дружно выдохнули. Все таки тяжеловат он в физическом плане. Ну или надо меньше прыгать, хотя, мне кажется, что итак не высоко.

Закончилось все вальсом 2па. У меня был вальс, а 2па не было. Хотя в этот раз старался поворачиваться на нужный счет. Или не старался, но так получалось. Встал в пару с Агафошей и напал страшный тупняк - дико лажал. Агафоша, прости, реально тупил(( олько под конец стало хоть чуть-чуть получаться. Еще вот думаю, что на следующем занятии надо выбрать кого-нить поопытней и покрутиться в другую сторону))

Или сначала правильно научиться хотя бы нужную?

Попытался вставить сюда наше видео с краковнякой. ВК пишет, что "Видеозапись была помечена модераторами сайта как «Материал для взрослых». Такие видеозаписи запрещено встраивать на внешние сайты." Ха-ха-ха, видимо модераторам не понравились наши утюги на голубцах. Кстати, сейчас таких утюгов ведь, надеюсь((
vk.com/video-5881544_168130756

@темы: танцевашки

22:16 

Сферическая дама

У Платона были Идеи - прообразы реальных вещей, обитающие в каком-то недоступном мире. Или не у него?! Вроде бы у него, могу ошибаться - античная философия не мой конек. И вообще, философия не нужна, имхо. Полностью согласен с Пратчеттом:
— А кто такой философ?
— Тот, у кого хватило ума подыскать себе непыльную работёнку, не связанную с подъёмом тяжестей.

Но сейчас не об этом. Идеальных людей не бывает (ну разве что за исключением вашего покорного слуги=). Поэтому напишу о просто хороших дамах.

Трудно сказать, что делает для меня одну даму хорошей, а другую нет. Платье? Нет. Знания танца? Нет. Техника? Неа.... Пожалуй, какое-то внутреннее состояние. Вот кружишь даму в вальсе и понимаешь "Да, хорошая дама". А с другой делаешь пару шагов и придумываешь как бы до конца бала с ней не пересекаться.
Нет, конечно, красивое платье играет какую-то роль. Наверное, как яркое оперение у птицы, для привлечения внимания. Знание танца и техники тоже плюс. Но не раз видел, что дамы не в самых крутых платьях и танцующие не лучше всех в бальной зале, не пропускают ни одного танца (ну разве что только по своему желанию). В то время как дамы, одевшие лучший наряд и умеющие делать антраша, стоят в стороне.

Пожалуй, не смогу рассказать про хорошую даму, но опишу то, как я выбираю даму:
1) Стараюсь потанцевать с знакомыми дамами. Хотя вырисовывается проблема - в ЗЛ на младшей 19шке дам так 20, если не больше +знакомые из Трианона +Анина группа +Набережка +МШШТ(там тоже есть девушки, которые занимаются/лись историчкой и ходят на балы). ОГОГО сколько дам! А если мы друзья, то тогда одним танцем не ограничится...
2) Симпатичные незнакомые дамы, которые чем-то приглянулись. Понравится дама может чем угодно - платьем, необычной шляпкой, сочетанием цветов (в смысле длина волн, а не растение), рыжими волосами)
3) Дамы с которые вроде бы не попадают ни в 1ю ни во 2ю категорию, но с которыми потанцевал в каком-нить танце с прогрессией и захотелось еще (см внутренний индикатор хорошей дамы).
4) Дамы, которые откровенно бросают взгляды "Ну пригласи же меня". Если я близко и у меня нет никого на примете, то почему бы и да. Только вот беда у меня с такими намеками. Вот не понятно то ли дама намекает на танец, то ли у нее ногу свело.
5) Дамы, которые забились в уголок и сидят там на протяжении длительного времени. Безусловно фигово, когда приходишь на бал вся такая красивая, а тебя не приглашают. У меня был такой опыт летом на Набережке во время белого вечера - полная жесть. Опять отвлекся, таких дам я пытаюсь вытащить на что-то простое и желательно со сменой партнеров. Потому что: а) ее могут не приглашать не просто так, а по конкретной причине. в таком случае мне страдать недолго=) б) дама может компенсировать неудолетворенность кавалерами, потанцевав с большим их количеством. в) если дама не промах, то она воспользуется шансом - построит глазки, повздыхает, успеет что-то сказать, вообщем типичные дамские уловки, не мне вам рассказывать. и в итоге ее дела наладятся.

Хотел еще написать что я не люблю в дамах. Пожалуй, есть список того, что мне не нравится, но пост выходит и без того очень длинным, там что в следующий раз.

PS. Летом меня спросили про даму, с которой мне больше всего нравится танцевать. Сначала я думал, что такой нет - может не нашел пока. Но спустя где-то 10 секунд понял, что это Ласточка. Опять же сложно объяснить почему, но вот так.

PSS. Еще на последнем балу в Трианоне дама одна была, с ней был офигенный вальс! Самый офигенный вальс, которые у меня только был! Такой вальс, что после него хочется курить! Нет, мы даже не вальсировали, а парили над полом. В Багровом пике, что вышел в кино осенью, был момент, когда пара танцевала, держа свечку в руках, и она не гасла. У нас бы этот фокус легко получился. Интересно, а как было для нее? Подумала ли она "О боги! какой кавалер! Пусть он еще меня пригласит на что-нить!" или же "ну ок", или еще хуже "О! Слава богам, что он закончил!"

@темы: танцевашки

21:28 

Говорят, что если что-то делать 21 день, то это входит в привычку. Посмотрим.

На работе была еженедельная встреча с заказчиками. Проект близится к своей кульминации - большую часть функциональности мы реализовали. Остались баги, небольшие правки бизнес-логики. Ну и еще разве что Множественное удаление опционов, но вряд ли это будет проблемой.
Химичил с гридами, потом решил слегка порефакторить код. Теперь у нас Java8, а значит доступна функциональщина, пусть и не такая крутая как в других языках, но все же это лучше чем ничего. Тем более, что мне по большей степени не нужны там всякие монады, достаточно стримов с лямбдами)

Пришла в голову мысль, что буду писать краткие отчеты о книгах, которые прочитал. Может быть кому-то интересно, но больше для себя.

Быстро проглотил книгу Удача или Миф. Это 4я из МИФ-ологоческой серии. Читается легко, юмор местами весьма доставляет, хотя основная шутка про "Изверга-Извращенца" начинает набивать оскомину. Из недостатков - на мой взгляд, было бы лучше, добавь Асприн больше описаний. Представьте. что автор описывает иное измерение, с невероятными формами, сочетаниями и другими законами физики. Есть где разгуляться, неправда ли? Но вместо того, чтобы поражать нас этой красотой, он говорит "Скив изумился той картине, что он увидел. Все было совершенно другое". Это не дословно, но смысл такой. Ну ешки-матрешки, никто же не просит по 10 страниц расписывать что лежало на столе казначея. Не надо перечислять все бумаги, письменные принадлежности, но пару слов можно ведь сказать для атмосферы.
С другой стороны из-за отсутствия всех этих описаний действия происходят очень быстро, нет провисов, нет тупняков. Еще о плохом - абсолютно нет никаких моральных переживаний. Угрызения совести когда Скив и Ко стали разрушать лавки торговцев? Не-не, не слышал. Еще минус - персонажи какие-то картонные (мастер клише 80 уровня, ага). Так вот, не знаю. Ну как-то не так должны реагировать люди, и не люди тоже.
Итог: Конечно, не Пратчетт, но вполне хорошо. Легкая книга, не загружающая мозг. Открываешь и с первой же страницы попадаешь в поток приключений. Хочется узнать что произойдет дальше, и как из всего этого выпутается главный герой. Есть некоторые попытки использовать аллюзии на реальный мир. Например, когда группа бандитов крышует торговцев, у тех ломают лавки, и они выставляю бандитам счет. Мол, ребята, мы вам деньги платили? Платили. Лавки сломаны? Сломаны. Ну так возвращайте бабло (конечно, странно, что бандиты, сумевшие подмять на себя торговцев, заплатили бы.... ну да ладно). И теперь бандиты, перед тем как принять торговцев под крышу считают вероятности пожаров-грабежей, других несчастных случаев и в какой-то момент становятся чуть-ли не страховой компанией. Забавно же!

Итого 6 из 10.

Надо будет собраться и написать про Сферическую даму.

@темы: книжное, работа

00:58 

Обо всем

Итак, попробую НОРМАЛЬНО вести дневник, а не забивать на него через неделю.

Итак, понедельник, утро. По идее, человек должен отдохнуть за 2 выходных дня, и с новыми силами идти на работку. Как бы не так! В субботу Морфей нашел уже почти в 7 утра, и казалось бы, это причина лечь в воскресенье пораньше, например, так в 22 (постоянно себе обещаю, что сделаю это!) но нет. Часы показывали 8 утра, а я все еще не спал! Ужас один словом. Так вот, еще больший ужас настиг меня в понедельник утром, когда часы показывали 9 утра (да, я один из тех счастливчиков, кому не нужно на работку к 6 утра. Да и к 8, если честно тоже не нужно). Вообщем, в голове появилась предательская мысль поспать еще - сказано - сделано. Предупредил начальника, что опоздаю и спокойно спал дальше.

Прошло уже больше 3х месяцев, как я работаю на бирже. Теперь уже можно делать какие-то выводы.... Знаете, а мне нравится. С Нового года мы работаем по скраму, а значит все это есть: спринты, планирование задач, доска. Сделал я задачи на спринт вовремя, ну как сделал - половину честно решил, а половину раскидал на аналитиков и отдел разработки БД=) Самое время заняться исследованиями. Взял задачу прикрутить фильтры к нашему терминалу. Благо ваадин это позволяет сделать очень легко. Прикрутил, подправил бины, красоту навожу.

Еще у нас была очередная лекция про устройство биржи. Вот если сейчас попросят рассказать, что же мы сегодня изучали.... Вот фиг знает. Не то чтобы не понял что это было - просто не помню. Но преподаватель очень клевый, да, этого не отнять. Он провел нам мини-игру, чтобы мы поняли как разрешаются сделки. Каждый должен был выставить 2 заявки - одну на покупку и одну на продажу валюты. В итоге мы получили стакан с заявками, которые разрешались. Играли мы мало, потому что время поджимало. Скажу, что единственный, кому удалось заработать, был ваш покорный слуга. Купил целых 5 долларов по 79 (жаль, что не настоящие), потом мы посчитали, что средняя цена получилось 80. Итого 5 рублей с продажи - ура!

Дальше танцкласс в ЗЛ. Чуть-чуть ампира, все же меньше чем хотелось бы, но это лучше чем ничего. С другой стороны, вроде бы с мазуркой дела налаживаются. Теперь уже удается попадать в музыку. Вроде бы. Думаю, что больше да, чем нет. Готов пожертвовать ампиром ради мазурки? Да. Учили краковянку. Вспомнил 2013, когда занимались этим танцем жуть как долго... Вот учили-учили его тогда для выступлений, не знаю, может быть полгода. С тех пор 3 года прошло, а я ничего не помню! Ну кое что ноги помнят, но все же соотношение помню/не помню как 1/8 в лучшем случае. Страшно представить, что если по какой-то причине перестану танцевать, то через год-другой не смогу вальсировать О_о

@темы: @работа, @танцевашки

23:44 

Новая работа

Конечно, 95% ненавидят свою работу. Я вхожу в их число, поэтому когда в очередной раз меня все задолбало, я написал заявление об уходе. Начальник прифигел, но уговаривать не стал - херовый из меня программист, как не крути.
Так вот, 2 месяца я наслаждался свободой - ложись, а соответственно и вставай во сколько хочешь, можешь гулять, смотреть фильмы, слушать музыку и так целыми днями. Может показаться что за 2 месяца эти занятия надоедят до смерти, захочется работать.... Как бы ни так!
Но в какой-то момент, увидев остаток средств в выписке с карты, я понял "Все. Пора искать работу". Для джависта с опытом работы в 4 года это не проблема. Всего за 2 недели я побывал на двух десятках собеседований, но сейчас не об этом....
Позвонили из одного места, предложили встретиться. Все бы ничего, но звонили с Московской Биржи, ага. Я прифигел - где я и где биржа! Но ради любопытства пришел. Слово-за-слово - взяли!
Сегодня был первый рабочий день. Ожидал чего-то страшного.... вместо этого целый день ожидал доступа к сетевым ресурсам, поэтому читал документацию и все.... Пока что все не так страшно как предполагалось

@темы: работа

дневник лишнего человека

главная