• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:20 

Патчу KDE под FreeBSD

Сегодня наконец-то дошли руки снести винду с SSD-шника и поставить линукс. Конечно же это надо делать на ночь, чтобы не выспаться и быть счастливым обладателем красных глаз.

Много непонятных слов

Кстати, у меня есть винт на 1Тб для ноутбука. Правда на него ничего кроме линукса невозможно установить, но зато терабайт. Карл, терабайт! Можно знаете сколько CP фильмов хранить?! Тем более, что торренты закрываются.... Нужен кому, не?

@темы: мир говорит со мной

01:28 

МИФ-7 МИФ-8 МИФ-9

На мой взгляд, если писатель доходит до книги под номером 7 в серии, то ничего хорошего не жди. Ну правда, приведите пример обратного? Есть кто-то кроме Пратчетта, чьи серии становится с каждой книгой только лучше?

МИФ 7-8-9

@темы: книжное

13:59 

Хорошие выдные

В последнее время часто стал замечать в себе черты Обломова. Вместо того чтобы делать что-то интересное/крутое/новое, хочется лечь тюленем. Иногда с этим удается бороться, иногда нет. Но выходные, что прошли, относятся как раз к первым.
К моменту выходных...

@темы: мир говори со мной

00:47 

Последний весенний блюз

Есть книги, которые читаются влет. Глотаешь страницу за страницей, только что успевай нажимать на кнопку - у меня электронная книга. А есть книги, чтение которых хоть и приносит удовольствие, но все же сравни подъему огромного холодильника на 12 этаж в доме со сломанным лифтом. Прочитал чуть-чуть, отдохнул, еще чуток почитал, покурил....

Сильмариллион

@темы: книжное

23:16 

Рас..дяй

Нашел и манчкин, и эволюцию, и джангл спид, и.... брюки от фрака. Все лежало в пакете в прихожей. Моя идея о раздвоении личности провалилась - вторая личность вовсе не меняет настолки на крокодил. А это многое бы объяснило - и усталость, и резкие перемены настроения, и плохую память.

Нашел благодаря соседке, если бы она не сказала, пакет до сих пор стоял бы там. Вообщем заголовок вполне подходит.

@темы: мир говорит со мной

02:04 

Отличные выходные final

01:58 

Отличные выходные part3

01:57 

Отличные выходные part2

01:56 

Отличные выходные part1

Не знаю как у вас, а у меня большую часть времени занимает эскапизм и экзистенциализм. Но эти праздничные выходные были хороши настолько, что позволили вспомнить, что мир прекрасен, а жизнь стоит того, чтобы ее прожить.

Собственно вечер субботы.


ЗЫ писал огромный отчет целых 2 часа, а дайрик не позволяет его сохранить, говорит "неизвестная ошибка". ну нафиг....

@темы: мир говорит со мной

00:28 

Иронично

Что же я не участвую во всяких флешмобах?! Нужно срочно исправлять....

Темный лорд

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты жизнерадостная кошка, всегда готовая посмеяться над превратностями жизни. Любишь солнце и сама как солнышко.

Какая ты кошка?

22:41 

Упоительное

00:19 

Частичка счастья

Не знаю, но почему-то занятия 19шкой в ЗЛ мне приносят большое удовольствие. Не, я не хочу сказать, что в других студиях танцую из-под палки. Но как-то не так. В ЗЛ после занятия идешь домой и понимаешь "Ммм, хорошо". В МШШТ тоже иногда так бывает, но гораздо реже, а тут каждый раз. По субботам у Ани на старшей группе умираю=( в Трианоне часто приходилось удовольствие от танца симулировать=( Очень уж хотелось употребить этот оборот)) На самом деле, там тоже было неплохо, но не так.

Не знаю с чем связано. Может быть с воспоминаниями о Че. Там в Ноктюрне тоже была разминка рук, так же занятие начинали с побегушек по кругу, да и техники были похожи. И ампир такой, и ампирный вальс такой (а в Трианоне был другой) и полька-полька. Именно поэтому сегодняшняя полька далась мне легче чем думал. А думал я, что все будет очень плохо - больше 2х лет не полькировал. Галоп не в счет - это все таки не полька=) Ну не совсем не полькировал. На ярославском пратчеттовском балу целый круг польки мучал даму, потом понял, что она уже отстрадала за все свои грехи. Извинился и больше не танцевал польку=)

Может быть с преподавателем. Саша офигенный препод, как уже сказал Агафоше, я готов к Саше даже на барокко.

Хм, может быть из-за дам, из-за некоторых дам? Не знаю. Вообще, я запутался, и надо подумать.

Агафоша агитирует сдавать аттестацию. Безрезультатно=)

Вальс 2па сегодня не пошел, как и краковянка

@темы: мир говорит со мной, танцевашки

01:06 

Новый опыт

Вот уже больше чем неделю я живу не один. Конечно, после 6.5 лет в общежитии жить с людьми может показаться обыденностью, но все же в общаге я жил, пусть и с 4мя, но все же парнями. Разные квартиры снимал - тоже жил всегда с парнями. Но теперь моим соседом по квартире является особь женского пола! И вроде бы ничего страшного если бы мы снимали двухкомнатную квартиру, но мы снимаем однокомнатную!

Из плюсов:
1) она любит готовит
2) и главное - хорошо готовит=) не прошлой неделе было блюдо из чувашской национальной кухни, хачапури с грибами и картофелем, мясной торт
3) компания. помню как снимал один, без соседей. приходишь домой, а там никого нет. вообще грустно.
4) отпадает вариант, когда пойду в душ, подскользнусь, разобью голову об раковину.... и найдет меня хозяйка только через месяц. а так всего лишь вечером. разницы, конечно нет, но все же не месяц и то хорошо=)
5) мой бывший сосед снимает однушку за 30к + комуналка. итого 32-33к в месяц. у меня сейчас вместе с комуналкой выходит 15к. согласитесь разница огромна, особенно если мерить промежутками вроде года.

из минусов:
1) у меня часто болит голова. не знаю, может быть из-за шума с улицы или из-за кальяна
2) шум с улицы... понял, что если в следующий раз буду снимать квартиру, то наличие стеклопакетов будет важным пунктом.
3) квартира боковая, и моя недокровать стоит у стены и тут не то чтобы холодно, но не тепло. хотя, это, наверное, больше плюс
4) путь до метро проходит через дворы, а несколько дней в неделю я возращаюсь почти в 12 ночи. но люди вон через лес и кладбище домой ходят и ничего...


Вообщем, пока что выводы делать рано. Но вроде бы норм.

P.S нет, мы не вместе - просто друзья. Сразу уточню, а то знаю я как слухи образуются, ага)

@темы: мысли вслух

23:53 

Разработчики 80lvl

На новой квартире есть проблемы с доступом в интернет. Решил зайти в админку роутера - вдруг что-нить найду интересного. Потыкался-потыкался, попал на вкладку фильтрации устройств по MAC-адресам. Ну думаю, если кто-то подобрал пароль и сидит теперь за наш счет, держись - сейчас задам фильтр и халява кончится. Изначально фильтр пуст, и стоит галочка что он выключен. Ставлю галочку использовать фильтр, и .... и все! Без какого-либо предупреждения пустой фильтр применился и больше я не могу достучаться ни с одного устройства. Что, конечно, логично, но ни разу не юзерфрендли. Нормальные разработчики бы сделали в коде проверку и предупреждение, мол, парниш, а ты уверен, что хочешь пустой фильтр использовать? Не, ты, конечно, сам себе хозяин, но зачем??? Ну да о чем я, какие нормальные разработчики - это миф.

Меня спасла волшебная дырка с надписью reset и иголка. Полезная фича большинства современных электронных устройств, если вдруг кто не знал. Есть на читалке, mp3-плеере, телефоне, роутере. Смысл в том, что внутри находится кнопочка, удержание которой сбрасывает до заводских настроек. Удобно, ага, особенно когда включаешь MAC-фильтрацию устройств=)

@темы: мир говорит со мной

22:51 

Скрытая угроза

Недавно в новостях в вк увидел, что в ШСТ теперь будет шотландия. Сначала подумал: "О! Здорово! Больше разнообразия, на Набережке больше шотландских танцев. Больше симпатичных девушек на соушлах....".

А потом подумал, а насколько это хорошо, что SCD (Scotish Country Dance) продвигается в массы? Нет, определено хорошо, все же. Вот если не брать специализированные студии, вроде МШШТ или Шедиглен, то шотландия уже есть в Трианоне, у Ани, в ШСТ вот теперь. И наверняка еще где-нить. Интересно, а в ЗЛ ничего не планируется? Самое забавное, наверное, появись шотландия в Бале в русской усадьбе. Но не формат.....

1) Просто занимаюсь шотландией уже больше 2х лет (в среднем раз в полторы недели - раньше чаще, теперь реже), и у меня много знакомых, которые оставляли историчку и углублялись в SCD. Реально много - человек 10 могу сходу перечислить. В тоже время не видел обратного. Шотландцы, насколько знаю, кроме вальсов в историчке ничего не любят. Да и вальсы у них фигурные и весьма простые. Ну и галоп, которые тут называется полькой. Хотя они не любят польку. Соответственно, с одной стороны новая техника. А с другой, кто-то переманится легким дресскодом, упрощенным этикетом на мероприятиях, более легкой техникой. Ну, тут на самом деле, можно поспорить. Но на мой взгляд мазурка сложней чем все что есть в SCD. Разумеется, что не беру в расчет хайланд и ледистеп - это совершенно другие форматы. Плохо же, да?

2) Хожу в МШШТ и ведет занятия Юля - офигенный преподаватель! Раньше, до прихода в ЗЛ, она занимала топ 1 в списке учителей. Но она ведет уже вот фиг знает сколько лет. Она ездила в Шотландию (на этот раз с большой буквы потому что страна). У нее есть сертификаты, сданные экзамены и проч. В то время как (никого не хочу обидеть, тем более что эту запись могут прочитать как минимум 2 человека, которые преподают шотландию=) у преподавателей в школах исторички опыта меньше, да и техника не настолько продвинута. Кажется, что вроде как в шотладнии нет ничего сложного. Но дьявол скрывается в мелочах. Это ведь плохо?

3) Смесь жанров. Мне как-то жаловалась одна шотландка о том, что на кринолиновом балу ставили шотландские кд-шки. Да, те самые - с кучей падебасков, быстрые-быстрые... ну, типичная шотландия. Причем жаловалась с таким возмущением! Вплоть до того " больше я ни на один историчный бал в эту студию не пойду". Стоит ли из-за шотландии не ходить на балы?

PS а вообще это все не серьезно, и шотландия крутая


PSS определенно!

@темы: танцевашки

01:09 

Внезапный ответ

Ходил на концерт традиционной ирландской музыки. Было прикольно, тем более, что в хорошей компании, но сейчас не об этом. В самом конце, когда Юрий (фронтмен группы) произносил финальную речь, он ответил на все мои вопросы по поводу исторических танцев....

@темы: мир говорит со мной, мысли вслух

13:39 

Часть команды - часть корабля!

Сначала предыстория. Так получилось, что в какие-то моменты у меня не оставалось друзей. Скажите, да ну, такого не бывает. Хм, не знаю не знаю, у меня именно так получалось.

В детстве у меня было мало друзей, но зато какие! Потом кого-то не стало, кто-то уехал жить или учиться в другой город, кто-то забухал и потерялся по жизни... Вообщем, через пару лет после того как сам перебрался в Че, осознал, что кроме как "Привет, как дела?" общение дальше не идет. Ну ладно, вроде как появились друзья в общаге. А вот нифига! Из-за того что мы на первом курсе жестоко синячили, почти всех отчислили, остался лишь я и еще один паренек О_о Одногруппники и одногруппницы - во время учебы хорошо общались, тусили вместе, но учеба закончилась и... и все. Теперь у каждого своя жизнь, у кого-то уже дети, кто-то просто замужем, ипотека, три кота. Первая хорошая работа в Р-Стуле (которая многое мне дала и о которой я вскоре обязательно напишу=), так вот, коллектив молодой, ребята веселые. Есть ролевики, есть любители настолок, просто креативные ребята, с которыми приятно пообщаться. Но в какой-то момент понял, что если я считаю их своими друзьями, то это не озночате ответной реакции. Ноктюрн - студия исторического танца. Вроде бы все хорошо, в настолки у меня играли, пока жил в Че, ходили в кино, летом куда-то выбирались. Но опять, в какой-то момент пришло осознание, что все таки это просто хорошие ребята, с которыми приятно проводить время, но друзья ли?

Да, с этими людьми я до сих пор общаюсь. С кем-то пересекаюсь вживую, с кем-то переписываюсь в вк. Но того, что закладываю в понятие дружба, того нет. Хотя, наверное, это и есть один из показателей взрослости - у тебя не остается друзей, но есть просто хорошие люди, с которыми ты тусишь. Так?

Но хватит о прошлом, пора о настоящем. Когда перебирался в Мск, то у меня тут было всего 2 знакомых человека. Учитывая, что сложно схожусь с людьми, не особо рассчитывал, что найду тут друзей. Но...

Обо всем попорядку. Сначала я пришел в Трианон. Прикольно, но как-то не вписался туда. Наверное, все слишком взрослые. Вот правда, если не считать Аню, то все остальные старше, и как-то уже не то. Одна из причин по которой я ушел. Хотя, мне понравилось с ними общаться, а с некоторыми до сих рад увидеться, не говоря о том чтобы потанцевать на балу)

МШШТ. Тоже весело, но опять все какие-то взрослые(( не бросил, но хожу гораздо реже чем раньше.

С декабря хожу в ЗЛ. И тут весело, но пока что трудно сказать приживусь или нет. Мне кажется, что больше нет, чем да. Время покажет.

Ну и главное, конечно же, напоследок. Занятия по субботам у Ани.
интрига!

Где-то слышал фразу о том, что боль нужна, она позволяет понять что мы все еще живы. И правда, если не делать что-то только из-за боязни разочарований и боли, то тогда и жить то вообщем не зачем, правильно?

@темы: мысли вслух

21:44 

Злостный прогульщик

Ха, сегодня устроил выходной и не ходил на субботние танцы. Блин, а это круто! Я и забыл что такое 2 выходных!

Но выходной получился вынужденный. Во-первых, у меня переезд-переезд. По планам мне нужно было за завтрашнего дня перетащить все вещи на новую квартиру. Но в итоге оказалось что до вторника. Но все равно фигово, учитывая, что сегодня днем у меня все еще тонна вещей валялась посреди комнаты. Поэтому пришлось пожертвовать танцами и поработать грузчиком и носильщиком. Во-вторых, я заболел, что тоже дает повод отлынивать. Несмотря на то, что сегодня у меня уже нет температуры, но все же честно могу сказать "Я болею" и остаться дома)

Теперь немного о мыслях. Меня тут спрашивали не хочу ли я бросить танцы.... Не знаю. Такие мысли у меня уже больше 4х лет, то есть ровно с того момента как танцую))
Сразу хочу сказать, что это просто мои мысли. Я никого не агитирую, не призываю, не давлю на жалость, не ищу внимания и тд. Просто озвучиваю то, что меня напрягает. И может быть, у остальных тоже такие идеи есть?

Итак. Вот я танцую уже 4 года, и что?
1) чтобы танцевать на набережной и простых (не специальных балах) у меня уже хватит навыков
2) можно приходить на предбальник, проходить там танцы и танцевать. это если память будет совсем подводить
3) надо думать насчет историчного костюма. а это время, деньги, мысли "блин, вот этот фрак не хочу, и этот не хочу, и этот. вообще ничего не хочу..."
4) зачем изучать сложные техники, если они почти нигде не танцуются? ну правда? если не брать специализированный бал, то сколько будет мазурки на балу? а сложных кадрилей? а вот эта кадриль-мазурка, что хочет выдать Аня? ладно-ладно, мы ее станцуем на каком-нить трианоновском балу, а потом? и так почти со всеми сложными танцами. Хотя, может это просто я хожу не на те балы....
5) время-время-время. сейчас у меня тратиться порядка 7.5ч в неделю на танцы. +дорога. в прошлом году был месяц, когда без учета дороги приближалось к 14часам... ужас! ведь я мог бы научиться играть на гитаре, нормально крутить пои, победить неправильные глаголы, да и воообще английскую грамматику... много чего
6) вот танцую я больше 4х лет. прихожу в ЗЛ и вижу людей, которые занимаются с осени и танцуют лучше меня. сейчас я полностью серьезен! да, конечно, их техника не идеальна, у них есть ошибки и все такое.... но с осени, Карл, с осени!!! фигово что-то делать, когда у тебя не получается, а есть люди, которые все схватывают на лету. И это я не самый плохой в группе. Наверное=) если бы я был самым худшим танцором в группе, я бы ушел оч быстро, вот правда.

Вообщем, я на перепутье. с одной стороны вроде как получаю фан от танцев. С другой, заметил, что сложные танцы мне фана не доставляют. Стоит ли мучаться? где выхлоп?

С другой стороны, такие мысли у меня все эти 4 года, и пока что я все еще не бросил) но...

PS. теперь надо написать что же хорошего в исторических танцах))

@темы: танцевашки

дневник лишнего человека

главная