Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Avantasia

Концерт был уже давно, а я так и не удосужился о нем написать((

Avantasia

@темы: мир говорит со мной

23:14 

Время-время

Давно ничего не писал, но это не потому что писать не о чем или не охота. К сожалению со временем большие проблемы((

Вот пример моей обычной недели:

@темы: мир говорит со мной

21:46 

Никаких полумер

Очередной блиц.
Я пишу коротко, но если вдруг кому-то интересна определенная тема из описанных - пишите, я подробней опишу в комментариях.

Совсем чуть-чуть

@темы: мир говорит со мной

20:32 

О работе

На работе работу работаю. Это если вкрадце.

Если подробно, то....

@темы: работа

02:22 

Кошку видали? Колыбельку видали?

Прочитал Лев, колдунья и платяной шкаф. Хотел перейти к следующей книге, но забыл скинуть на читалку. Поэтому пришлось читать что-то другое. Этим другим оказалась Колыбель для кошки. У Вонегурта я читал Бойню №5, и пытался смотреть Завтра чемпионов - та еще наркомания. Вообщем, относился к книге весьма и весьма осторожно.

Осторожно! Спойлеры!

@темы: книжное

09:31 

Блиц

00:50 

Всего по немногу

23:25 

Золотое яблоко vs Глаз в пирамиде

01:21 

Двадцать один грамм Java

Давно ничего не писал про работу, а ведь она занимает больше 1/3 времени. Надо исправляться.

Уже 6й месяц как работаю в Белле

@темы: работа

21:00 

Возвращение весны

Вчера был танцвечер в Трианоне, посвященный концу зимы (как бы не так - сегодня снег шел. вот гадство! а я так рассчитывал на тепло и набережку=((

О танцвечере

@темы: мир говорит

20:51 

100 лет офигенности и инцеста

Решил прочитать 100 лет одиночества. Давно хотел, но она в списке маст рид была где-то в глубине. Так бы и откладывал, но у кого-то в дайрике увидел это название и решил что время пришло. Вроде бы это была Юма, не помню. К книге до прочтения у меня было предвзятое отношение - всегда считал ее ванильной, такими 50 оттенками середины 20 века.

На самом деле

@темы: книжное

20:25 

Люк, я твой отец

Почти неделю назад как ходили в Папу Вейдера, причем это была вторая попытка. Не сказать, что вообще огонь, но явно лучше чем первая, которая вообще не состоялась.

От Папы я ожидал многого. Особенно когда бронировал столик и мне сказали "У нас тематические кабинки" богатое воображение нарисовало следующую картину: У обычной с виду стены стоит синея полицейская будка. Но на самом деле это не будка, а ТАРДИС дверь, а за дверью кабинка. Да, занимает много места, но зато антуражно до жути. Внутри тоже всякого докторовского барахла.... Или например кабинка стимпанка - трубы, медь, заклепки, клапаны, соответствующая музыка - Abney Park и прочие. И обязательно чтобы кабинки были изолированы от внешнего мира. На мой взгляд это необходимо для полного погружения в атмосферу.

Ну а теперь что оказалось на самом деле. На входе нас с Лосем (остальные на тот момент отсутствовали) ждала парочка постеров и чего-то еще такое. Вроде бы начало предвещало хорошее. А нет(( У нас была кабинка Стар трека. Хоть и не знаком с беком, но могу представить футуристический дизайн, панели управления, характерные кресла пилотов. Мда... Вместо этого был просто стол (во всех кабинках были точно такие же столы), на который с трудом вмешалась настольная игра (не самая большая) и пицца одновременно. Со страртреком связывала только монитор на котором крутились зацикленные моменты и пластиковая фиговинка на столе. Такое чувство, что те пацанчики с картинки (которые "е*ть ты лох"), говорят это про посетителей. Другие кабинки были не лучше. А у нас была возможность их посмотреть - кабинки открытые, а значит никакого уединения, никакой атмосферы(( Так вот другие кабинки не лучше. Кабинка Светлячка обклеена фоточками главных героев (больше я ничего не заметил). Серьезно? Фоточки главных героев и все?!

Настолочки. Папа позиционурет себя, вроде как, кафе, где можно поиграть в настолки. Так то оно так, но.... Некоторые игры не влезут на стол, тот же Аркхем. Некоторые сложны для людей - Ярость Дракулы, к примеру. Вот и получается, что настолки есть, но кроме Манчкина, активити, свинтуса и прочей ерунды поиграть то не во что. Ладно, есть парочка игр, но блиииин. Вот есть Плоский мир, его нам советовали, ладно, ок, согласен, он хорош, тем более, что давно хотел в него сыграть. Но вся его прелесть в рисовке, юморе, в отсылках к источнику. Простой человек не поймет кто такой Король гербов и лорд Ржав. Второе замечание - есть же куча настолок, крутых настолок, связанных с Sci-fi: Защитники галактики (не помню как на англ. называет), про борьбу с инопланетными захватчиками. Есть настолка по Светлячку, Бэтал стар галактика судя по отзывам невероятно крута! Их можно заюзать, великолепно подходят по тематике, но нет.

Меню забавное, звуковая отвертка вполне съедабельна и при это не дороже чем что-то аналогичное в каком-нить пабе. В продолжении сравнении с пабами - тут подают пиво. Выбор небольшой, да и на мой вкус ничего хорошего. Разве что сидр.

Общий зал понравился. Не сочетается с предыдущим предложением, но похож на притон - собрался какой-то стремный народ, неформалы всех мастей. Странная одежда, прически, цвет волос, пирсинг и татухи. Кальян за каждым вторым столом. Когда ходил по общему залу представлял, что это бар из Звездных войн, помните там был такой? Не хватало всем нам знакомой музыки.

Потом к нам присоединился Артем, что хорошо, потому что вдвоем не так много игр в природе, а в ПВ таких было не больше 2-3.

Вообщем, мне как-то не очень. Если бы не отличная компания, то не провел бы там и 30 минут. Вот так((

@темы: мир говорит со мной

02:14 

Ка-Пэкс и Твен

Сегодня после работы решил посмотреть какой-нить хороший фильм. Подумал-подумал, взялся за Пленету Ка-Пэкс, фильм что хотел показать на Ночи кино, но карта не легла.

Фильм отличный!

@темы: книжное, фильмы

00:53 

Питер?

Думать вредно.
Один хороший человек

Не знаю, вредно ли, но я этим занимаюсь часто. Зачем? Не знаю, уж точно не для того чтобы проследить какую-то причинно следственную связь. И не для того, чтобы прогнозировать будущее. Скорее самокопание с последующим самобичеванием. Не буду рассказывать чем же я себя извожу, думаю, что это неважно, да и не интересно. К тому же стараюсь бороться с нытьем. Плохая привычка, очень плохая.

Так вот, действительно думать вредно?

@темы: мир говорит со мной

01:20 

Патчу KDE под FreeBSD

Сегодня наконец-то дошли руки снести винду с SSD-шника и поставить линукс. Конечно же это надо делать на ночь, чтобы не выспаться и быть счастливым обладателем красных глаз.

Много непонятных слов

Кстати, у меня есть винт на 1Тб для ноутбука. Правда на него ничего кроме линукса невозможно установить, но зато терабайт. Карл, терабайт! Можно знаете сколько CP фильмов хранить?! Тем более, что торренты закрываются.... Нужен кому, не?

@темы: мир говорит со мной

01:28 

МИФ-7 МИФ-8 МИФ-9

На мой взгляд, если писатель доходит до книги под номером 7 в серии, то ничего хорошего не жди. Ну правда, приведите пример обратного? Есть кто-то кроме Пратчетта, чьи серии становится с каждой книгой только лучше?

МИФ 7-8-9

@темы: книжное

13:59 

Хорошие выдные

В последнее время часто стал замечать в себе черты Обломова. Вместо того чтобы делать что-то интересное/крутое/новое, хочется лечь тюленем. Иногда с этим удается бороться, иногда нет. Но выходные, что прошли, относятся как раз к первым.
К моменту выходных...

@темы: мир говори со мной

00:47 

Последний весенний блюз

Есть книги, которые читаются влет. Глотаешь страницу за страницей, только что успевай нажимать на кнопку - у меня электронная книга. А есть книги, чтение которых хоть и приносит удовольствие, но все же сравни подъему огромного холодильника на 12 этаж в доме со сломанным лифтом. Прочитал чуть-чуть, отдохнул, еще чуток почитал, покурил....

Сильмариллион

@темы: книжное

23:16 

Рас..дяй

Нашел и манчкин, и эволюцию, и джангл спид, и.... брюки от фрака. Все лежало в пакете в прихожей. Моя идея о раздвоении личности провалилась - вторая личность вовсе не меняет настолки на крокодил. А это многое бы объяснило - и усталость, и резкие перемены настроения, и плохую память.

Нашел благодаря соседке, если бы она не сказала, пакет до сих пор стоял бы там. Вообщем заголовок вполне подходит.

@темы: мир говорит со мной

02:04 

Отличные выходные final

дневник лишнего человека

главная