• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

+1 уровень к настолкам

Тут решил что как-то не солидно причислять себя к настольщикам и при этом не иметь протекторов. Раньше как-то руки не доходили, по правде, лень-матушка(( Отшучивался по этому поводу, мол ощущения не те. В итоге купил парочку упаковок, в первую очередь для Диксита, Тенями над Камелотом и The stars are right. Сидел полтора часа все это надевал, сортировал. Приятное дело, а если еще под хороший фильм - вообще удовольствие неописуемое! Немного ужасаюсь Ужаса Аркхема (если верну его из ссылки в Че, а я вроде как хочу это сделать), он же столько протекторов требует!

читать дальше

@темы: мир говорит со мной

01:16 

Чуток античности

Слава Зевсу, этот день настал - наконец-то закончил читать Плутарха. Не, разумеется не всего - боже упаси. Всего лишь Сравнительные жизнеописания - 2 тома, примерно 1150 страниц. Читалось легко, но дооооолго. Когда же начал читать? В начале апреля, наверное. Начал читать не просто так. На Сравнительные жизнеописания я видел отсылки в различных книгах, которые мне нравились, сходу вспоминается Мартин Иден. Главные герой читал Плутарха и восхищался им. Именно тогда зародилась мысль прочесть, но руки не доходили.

мнение о книге

@темы: книжное

02:42 

Это за окном рассвет

У одной классной группы есть песня с такими словами:

Я знаю точно куда течет pека
Я знаю точно зачем pастут цветы
Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд
Hе считая голубой луны

Откуда ветеp пpиносит облака
И как до Солнца добpаться налегке
Hо если ты спpосишь меня о любви
Я не знаю что сказать тебе

Это за окном pассвет это гоpода весной
Это одинокий свет зовущий за собой
Это только ты и я где-то на кpаю земли
Отпускаем в небеса воздушные шаpы


К чему это? Просто меня тут попросили дать определение слова Любовь. Кажется что дело плевое - ну что там любовь, каждый день слышим/говорим. Но если копнуть глубже, то ответ дать невозможно. И вроде бы все, дальше некуда... но на то мы люди разумные, чтобы бурить по самые гланды.

Все мы знаем что такое холод - это минус 30 на улице. Это же холод, да? А минус 20 - холод? А минус 10? Когда холод перестает быть холодом? Философы давно до этого додумались - так называемый парадокс корабля Тесея, ага. Еще учтем что для кого +10 холод, для кого-то так себе, для кого-то жара. Как говорили в одной ванильной цитате, которую приписывают Эйнштейну "Холод есть отсутствие тепла". То есть холода не существует? Так? Логика железная....

А вот и нет. Тут проблема кроется в подмене понятий. Дело в том, что мы называем холодом все, что выходит за рамки нашей зоны комфорта. Например, мне нравится температура в +20. А если на градуснике +10, я говорю, что холодно. Но для этого есть отдельное слово - прохладно. Среднее между холодно и тепло. Если на небе тучи, мы говорим пасмурно, хмуро, серо, облачно. Так же и с любовью. Существует масса других слов - желание, привязанность, необходимость, страсть... Ну а от того, что все называется любовью происходит следующее:

1) слово любовь теряет свою силу. причем настолько, что мы уже не можем дать ему определение. вот до чего дошло.
2) любую фигню можно оправдать, сказав "ты ничего не понимаешь, это любовь такая".
3) возникают неловкие ситуации, когда человек говорит одно, а подразумевает другое.

В чем же мораль? Да ни в чем. Просто хотел написать, для этого дневник и создан же

12:50 

Where's dear Alice knocking on the door

Вчера ходил на концерт Nightwish - еще одна ачивка. В целом мне понравилось, но ожидал большего. Слегка жалею, что не танцпол - там совершенно другие чувства. Поэтому чуть ли не впервые уходил не сорвав голос.

Пожалуй 3 вещи которые могли сделать концерт лучше: 1) больше Марко. он пел, но не так много как хотелось. 2) слишком быстро все закончилось. После 3х часовых выступлений Avantasia 1.5ч кажется оч мало. 3) Не спели очень крутую песню, а я так ждал((



@темы: мир говорит со мной

22:28 

Год быстро пролетел

Вернулся с вокзала, где провожал в Че друга. Он целый год защищал Отечество, служил под Москвой. Для меня очень быстро время пролетело. Он говорил о тех чувствах - когда служишь, время тяяяянется, а потом раз и уже завтра дома. Так и с нашей жизнью, но сейчас не об этом.

На вокзале он прям светился, и вовсе не потому что работал с чем-то радиоактивным. Вообщем даже я проникнулся. По дороге к дому в голову лезли разные мысли... Одной из них был ответ на вопрос почему я хочу перебраться в Питер. Получилось так: Я хочу уйти не чтобы уйти, а чтобы потом возвращаться.

Непередаваемое ощущение, когда садишься в поезд, который увезет тебя за 1000км, в город, где ты жил 7 лет. В город, где у тебя друзья, где много знаковых мест.... Наверняка оно знакомо каждому. А если у вас его не было - вы много потеряли. Попробуйте, вам понравится!

@темы: мир говорит со мной

00:08 

Нашел старую видишку

Нашел видюшку, где танцую шоттиш. На мой взгляд чертовски плохо


@темы: танцевальное

00:01 

Avantasia

Концерт был уже давно, а я так и не удосужился о нем написать((

Avantasia

@темы: мир говорит со мной

23:14 

Время-время

Давно ничего не писал, но это не потому что писать не о чем или не охота. К сожалению со временем большие проблемы((

Вот пример моей обычной недели:

@темы: мир говорит со мной

21:46 

Никаких полумер

Очередной блиц.
Я пишу коротко, но если вдруг кому-то интересна определенная тема из описанных - пишите, я подробней опишу в комментариях.

Совсем чуть-чуть

@темы: мир говорит со мной

20:32 

О работе

На работе работу работаю. Это если вкрадце.

Если подробно, то....

@темы: работа

02:22 

Кошку видали? Колыбельку видали?

Прочитал Лев, колдунья и платяной шкаф. Хотел перейти к следующей книге, но забыл скинуть на читалку. Поэтому пришлось читать что-то другое. Этим другим оказалась Колыбель для кошки. У Вонегурта я читал Бойню №5, и пытался смотреть Завтра чемпионов - та еще наркомания. Вообщем, относился к книге весьма и весьма осторожно.

Осторожно! Спойлеры!

@темы: книжное

09:31 

Блиц

00:50 

Всего по немногу

23:25 

Золотое яблоко vs Глаз в пирамиде

01:21 

Двадцать один грамм Java

Давно ничего не писал про работу, а ведь она занимает больше 1/3 времени. Надо исправляться.

Уже 6й месяц как работаю в Белле

@темы: работа

21:00 

Возвращение весны

Вчера был танцвечер в Трианоне, посвященный концу зимы (как бы не так - сегодня снег шел. вот гадство! а я так рассчитывал на тепло и набережку=((

О танцвечере

@темы: мир говорит

20:51 

100 лет офигенности и инцеста

Решил прочитать 100 лет одиночества. Давно хотел, но она в списке маст рид была где-то в глубине. Так бы и откладывал, но у кого-то в дайрике увидел это название и решил что время пришло. Вроде бы это была Юма, не помню. К книге до прочтения у меня было предвзятое отношение - всегда считал ее ванильной, такими 50 оттенками середины 20 века.

На самом деле

@темы: книжное

20:25 

Люк, я твой отец

Почти неделю назад как ходили в Папу Вейдера, причем это была вторая попытка. Не сказать, что вообще огонь, но явно лучше чем первая, которая вообще не состоялась.

От Папы я ожидал многого. Особенно когда бронировал столик и мне сказали "У нас тематические кабинки" богатое воображение нарисовало следующую картину: У обычной с виду стены стоит синея полицейская будка. Но на самом деле это не будка, а ТАРДИС дверь, а за дверью кабинка. Да, занимает много места, но зато антуражно до жути. Внутри тоже всякого докторовского барахла.... Или например кабинка стимпанка - трубы, медь, заклепки, клапаны, соответствующая музыка - Abney Park и прочие. И обязательно чтобы кабинки были изолированы от внешнего мира. На мой взгляд это необходимо для полного погружения в атмосферу.

Ну а теперь что оказалось на самом деле. На входе нас с Лосем (остальные на тот момент отсутствовали) ждала парочка постеров и чего-то еще такое. Вроде бы начало предвещало хорошее. А нет(( У нас была кабинка Стар трека. Хоть и не знаком с беком, но могу представить футуристический дизайн, панели управления, характерные кресла пилотов. Мда... Вместо этого был просто стол (во всех кабинках были точно такие же столы), на который с трудом вмешалась настольная игра (не самая большая) и пицца одновременно. Со страртреком связывала только монитор на котором крутились зацикленные моменты и пластиковая фиговинка на столе. Такое чувство, что те пацанчики с картинки (которые "е*ть ты лох"), говорят это про посетителей. Другие кабинки были не лучше. А у нас была возможность их посмотреть - кабинки открытые, а значит никакого уединения, никакой атмосферы(( Так вот другие кабинки не лучше. Кабинка Светлячка обклеена фоточками главных героев (больше я ничего не заметил). Серьезно? Фоточки главных героев и все?!

Настолочки. Папа позиционурет себя, вроде как, кафе, где можно поиграть в настолки. Так то оно так, но.... Некоторые игры не влезут на стол, тот же Аркхем. Некоторые сложны для людей - Ярость Дракулы, к примеру. Вот и получается, что настолки есть, но кроме Манчкина, активити, свинтуса и прочей ерунды поиграть то не во что. Ладно, есть парочка игр, но блиииин. Вот есть Плоский мир, его нам советовали, ладно, ок, согласен, он хорош, тем более, что давно хотел в него сыграть. Но вся его прелесть в рисовке, юморе, в отсылках к источнику. Простой человек не поймет кто такой Король гербов и лорд Ржав. Второе замечание - есть же куча настолок, крутых настолок, связанных с Sci-fi: Защитники галактики (не помню как на англ. называет), про борьбу с инопланетными захватчиками. Есть настолка по Светлячку, Бэтал стар галактика судя по отзывам невероятно крута! Их можно заюзать, великолепно подходят по тематике, но нет.

Меню забавное, звуковая отвертка вполне съедабельна и при это не дороже чем что-то аналогичное в каком-нить пабе. В продолжении сравнении с пабами - тут подают пиво. Выбор небольшой, да и на мой вкус ничего хорошего. Разве что сидр.

Общий зал понравился. Не сочетается с предыдущим предложением, но похож на притон - собрался какой-то стремный народ, неформалы всех мастей. Странная одежда, прически, цвет волос, пирсинг и татухи. Кальян за каждым вторым столом. Когда ходил по общему залу представлял, что это бар из Звездных войн, помните там был такой? Не хватало всем нам знакомой музыки.

Потом к нам присоединился Артем, что хорошо, потому что вдвоем не так много игр в природе, а в ПВ таких было не больше 2-3.

Вообщем, мне как-то не очень. Если бы не отличная компания, то не провел бы там и 30 минут. Вот так((

@темы: мир говорит со мной

02:14 

Ка-Пэкс и Твен

Сегодня после работы решил посмотреть какой-нить хороший фильм. Подумал-подумал, взялся за Пленету Ка-Пэкс, фильм что хотел показать на Ночи кино, но карта не легла.

Фильм отличный!

@темы: книжное, фильмы

00:53 

Питер?

Думать вредно.
Один хороший человек

Не знаю, вредно ли, но я этим занимаюсь часто. Зачем? Не знаю, уж точно не для того чтобы проследить какую-то причинно следственную связь. И не для того, чтобы прогнозировать будущее. Скорее самокопание с последующим самобичеванием. Не буду рассказывать чем же я себя извожу, думаю, что это неважно, да и не интересно. К тому же стараюсь бороться с нытьем. Плохая привычка, очень плохая.

Так вот, действительно думать вредно?

@темы: мир говорит со мной

дневник лишнего человека

главная